您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

柳州日報社領導班子一行來我校參觀交流

來源: 作者: 編審: 發布時間:2019-11-07 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文/党委宣传部  唐艳   图/党委宣传部  朱敬民、大通社  劳思)2019年11月6日下午,柳州日报社社长、党委书记阳天,总编辑、党委副书记吴怀辉率领导班子一行来我校参观交流。我校党委书记刘子林、党委副书记阳旭,党校办、党委宣传部、貿易與旅遊管理學院、藝術學院、馬克思主義學院等相关负责人热情接待了来访客人。

      来访客人首先参观了我校先进制造实训工厂、柳职-中兴通讯ICT行业创新基地、社湾校区綜合服務中心。随后,宾主双方在行政楼300会议室进行了热情友好的座谈交流。

      刘子林代表学校向阳天一行的到来表示热烈欢迎,并邀请来宾一同观看了我校整体形象宣传片。阳旭从学校发展历程、办学理念、辦學成果及战略目标的实施与成效等方面向来宾详细作了介绍。

      阳天感谢柳职长期以来对柳州日报社的支持,并指出柳职办学思路清晰、办学条件优异、办学成绩突出,学校好的经验、好的做法、好的典型,给新闻宣传提供了很多很好的素材。他表示此行的目的,一是为了学习学校的好经验、好做法;二是为了征求服务对象在合作上的意见及建议;三是寻求新的合作,希望通过深入交流,双方能有进一步合作的空间,有更多的合作机会。阳天还详细介绍了日报社目前的运作机制。

      吴怀辉表示在实地参观了学校后,感受到柳职的校园环境好、校园文化好、管理理念好、教学效果好,学校已将柳州的工业精神充分融入到师生的日常行为中。吴怀辉提出可通过系列化、规模化的报道,把宣传人和宣传事结合起来的方式,更进一步地提升学校的知名度和美誉度。

      刘子林在发言中谈到,此次柳州日报社领导班子首次集体到访一所学校,可见日报社对柳职宣传工作的高度重视、对柳职发展的高度支持。他指出,学校的硬实力和软实力都在稳步提升,对扩大宣传的需求很迫切,学校希望能与柳州日报社建立长期深度的合作,在围绕职业教育的特征特点、尊重宣传传播规律的前提下,做到常规宣传和重点宣传相结合,借助报社的项目、平台、资源来打造学校响亮的知名度和鲜明的形象。

      会上,宾主双方还就学校即将承办“2019职业教育与城市发展(柳州)高层对话会”、召开第四次党代会,学校成为国家“双高计划”建设单位、获评2019年度第六届柳州市市长质量奖等重大事件如何展开宣传;打造柳州文化新地标紫荆花书院方面,报社与柳职如何在“研学旅行”上,开展项目合作,共同推进教学发展;如何将思政课实践环节融入紫荆花书院的课堂、共同开发具有时代感的课程;如何进一步宣传民族文化传承创新职业教育基地等问题进行了探讨交流。


201911061825577291.jpg

座談交流會現場

201911071532335055.jpg

柳州日報社領導班子一行

201911061827534189.jpg

柳州日報社社長、黨委書記陽天出席會議

201911061828199157.jpg

柳州日報社總編輯、黨委副書記吳懷輝出席會議

201911061826323807.jpg

我校黨委書記劉子林出席會議

201911061826562587.jpg

我校黨委副書記陽旭出席會議

201911061829155942.jpg

參觀我校先進制造實訓工廠

201911061829472315.jpg

參觀柳職-中興通訊ICT行業創新基地

201911071649463843.jpg

参观社湾校区綜合服務中心


相關信息