您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【牢記初心使命】直屬五支部(擴大)組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次集中學習研討會

來源: 发布时间:2019-11-05 11:05:25 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文/通識教育學院  袁诗铭  韩卫卫   图/通識教育學院  袁诗铭)2019年11月1日,直屬五支部(擴大)在海納樓307教室開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次集中學習研討會,學習內容爲廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在广西大学形势与政策报告会上的讲话精神及上级领导在学校干部教师会议上的讲话精神。通識教育學院全体教师参加会议,会议由支部书记陈芳主持。

      10月12日,鹿心社在广西大学形势与政策报告会上为驻邕高校1700 多名师生作了一场精彩、生动的报告,鹿心社与大家一起回顾了中华文明的发展历程和中华民族走过的艰辛与坎坷、拼搏与奋斗、光荣与梦想,重点回顾了近现代特别是新中国成立以来,我们国家是如何从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,并介绍了广西当前发展面临的机遇与挑战、存在的问题和差距。

      10月22日,自治区党委组织部常务副部长莫诗浦,自治区教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪,柳州市委常委、组织部长黄丽娟出席我校幹部教師會議並作講話。三位領導的講話指出了自治區及各級黨委曆來對柳州職業技術學院的關心和重視,對學校近年來取得的成績給予了充分的肯定,並對學校的發展提出了更高的要求。

      通識教育學院全体教师认真学习了以上两个会议讲话精神,并分享了自己的学习心得。

      王丽同志表示,只要有梦想、存希望,任何事情,只要想做,并用心、坚持去做,也许过程会艰辛、坎坷,但一定能取得好成绩。作为一名普通平凡的党员,她将牢记上级领导的殷切希望,努力把自身专业知识融入到教学工作中,坚定理想信念,做好自己本职工作,担负起新时代赋予的责任,为建设壮美广西贡献自身力量。

      裴琳同志发言谈到,作为一名党员老师,更加明白了在课堂上对学生进行思想政治教育及爱国情怀培养的重要性。她将一如既往上好每一堂课,将爱国主义教育融入到课堂中,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人奉献一份力量。

      何惠同志表示,将会勤于钻研,敢于创新,勇于实践,不断提高教育教学能力,提高科研能力,提高服务社会能力,为培养合格公民、培养专业人才、育训大国工匠作出自己的贡献。

      王静同志在发言中谈到,要向老一辈革命家和新时代涌现出的榜样人物学习,提升个人修养;遵守党的纪律、国家法律、教师准则,加强师德师风建设,热爱教育事业,关爱学生,做到教书育人,做学生的榜样。

       农迎春、岳德虎、唐丽江、周静、韩卫卫等五位教师也分别上台对上级领导在我校干部教师会议上的讲话精神分享了自己的学习心得。

      通过学习,该院全体教师思想进一步得到提升,对学校的发展充满了信心,纷纷表示会坚定理想信念,勇立时代潮头,争做时代先锋,放飞青春梦想,积极投身壮美广西建设,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中书写人生华章。


201911050805362455.Jpeg


王麗同志分享學習心得

201911050805367870.Jpeg


裴琳同志分享學習心得

201911050805362861.Jpeg


何惠同志分享學習心得

201911050805362838.Jpeg

王靜同志分享學習心得

201911050805362942.Jpeg


農迎春老師分享心得體會 

201911050805364999.Jpeg


全體教師在認真聽講

 

 

相關信息