您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【牢記初心使命】直屬五支部組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第五次集中學習研討會

來源: 发布时间:2019-11-06 09:45:37 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文/通識教育學院  王丽  图/通識教育學院  刘叶鑫)2019年11月1日,直屬五支部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題四的學習在海納樓507順利舉行,本次學習也是該支部開展的主題教育第五次集中學習。本次學習圍繞傳承紅色基因,勇擔職責使命”的主題,深入學習習近平總書記在紀念紅軍長征勝利80周年大會上的重要講話、今年5月視察江西和9月在河南考察時的重要講話精神,觀看電影《血戰湘江》。本次學習活動由王麗同志主持。

      活動伊始,王麗給大家介紹了主題爲“傳承紅色基因,勇擔職責使命”專題學習研討的具體內容以及長征勝利八十周年獻禮影片《血戰湘江》的主要情節。隨後,播放影片。該影片以真實曆史事件爲背景,講述了1934年紅軍34師付出巨大犧牲,奮力掩護黨中央渡過湘江,成功突破封鎖的悲壯故事。影片中,紅軍34師官兵顧全大局、勇于犧牲、百折不撓、頑強不屈的革命精神,深深感動了觀影的黨員教師。

      观影后,党员教师们上台分享观后感,大家纷纷表示,自己被师长陈树湘“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言,被革命先烈面对血和火的洗礼、生与死的考验、毫不畏惧、前仆后继、死而后已的革命大无畏精神,被红军战士们对革命无限忠诚、坚持革命信念的英勇行为深深打动。在接受了一次如此深刻的爱国教育后,深深感受到幸福生活来之不易,要珍惜当前的幸福生活,不忘初心、牢记使命,争做新时代的合格共产党员。

 

 

201911050808463260.Jpeg


王麗同志在介紹《血戰湘江》主要劇情

201911050808463572.Png


鍾磊同志在分享觀後感

201911050808460683.Png


潘峰同志在分享觀後感

201911050808469615.Png


嶽德虎同志在分享觀後感


相關信息