您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

貿易與旅遊管理學院举办“职业院校深化‘三教’改革之教师专业化发展与教学能力提升培训”讲座

來源: 发布时间:2019-11-06 08:40:36 浏覽次數: 【字體:

      新聞網消息(文/貿易與旅遊管理學院  王冬云   图/貿易與旅遊管理學院   朱汝群)2019年11月1日下午,貿易與旅遊管理學院在崇文楼举办“职业院校深化‘三教’改革之教师专业化发展与教学能力提升培训”讲座,该院院长黎渝林、全体专任教师聆听了讲座。

      本次讲座分别由参加过全国职业院校深化“三教”改革之教师专业化发展与教学能力训练实战高级研修班的現代商貿全渠道營銷與服務專業群團隊負責人王冬云、航空服務專業負責人秦熙治担任主讲,同时分两场面向现代商贸全渠道营销与服务专业群和文化旅游专业群教师开讲。

      两位主讲人首先介绍了“教师”“教材”“教法”三者的关系,在教师、教材和教法三者之间,教师是教学改革的主体,是“三教”改革的关键;教材是课程建设与教学内容改革的载体;教法是改革的路径,教师和教材的改革最终要通过教学模式、教学方法与手段的变革去实现。随后,两位主讲人与老师们探讨了“从职业教育的类型化看职业教育教师的专业化发展”“职业教育教师专业化之职业教育理念更新与理论夯实”“职业教育教师教学能力提升”三个方面的内容,重点介绍了“职业教育教师教学能力提升”的方法,阐述了作为一名职业教育教师如何进行专业化发展,如何进行理念更新实现思想的专业化、理论夯实实现能力的专业化,如何提升教学能力。

       整场讲座中,两位主讲人注重将“三教”改革理论与自身教学实践相结合,充分运用职业教育中教师成长、教法改革的典型案例进行讲解,得到了领导同事的好评,为青年教师进行“三教”改革提供了可借鉴的方法。


201911051840189865.jpg

現代商貿全渠道營銷與服務專業群團隊負責人王冬雲面向現代商貿全渠道營銷與服務專業群教師開講

201911051841370232.jpg

航空服務專業負責人秦熙治面向文化旅遊專業群教師開講


相關信息