您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

環境與食品工程學院党总支组织學習上級領導在學校幹部教師會議上的講話精神

來源: 作者: 編審: 發布時間:2019-11-06 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文、图/環境與食品工程學院  张思琪)为深入学习10月22日上级领导在学校干部教师会议上的讲话精神,環境與食品工程學院党总支积极响应,第一时间开展学习讲话精神的工作部署,力争将讲话精神传达到每一位教职工。

2019年11月1日早,該院召開集中學習會。在集中學習前,黨總支已提前將講話內容發到每一位教職工手中,要求教職工自行學習講話內容,並記錄下了學習心得。當天上午,在該院副院長黃甯的主持下,全體教職工在學院會議室對幹部教師會議上講話進行了集中學習,並展開交流研討。黃甯首先組織全體教職工深入學習了自治區黨委組織部常務副部長莫詩浦,自治區教育廳黨組副書記、副廳長、巡視員黃雄彪,柳州市委常委、組織部長黃麗娟等三位領導的講話,重點學習了三位領導對我校今後工作的意見和要求。在交流研討環節,針對三位領導對我校今後工作的意見和要求,與會老師們積極發言,結合崗位實際談學習體會,分享了自己近期的工作重難點及今後的努力方向。

黃甯首先發言,她談道:“三位領導的講話給我們教職工今後工作的開展提出了具體且富有建設性的意見和要求,給正處于改革發展重要時期的學校以啓示,希望我院教職工能深入領會會議精神,真抓實幹,將意見和要求轉化爲實際行動,服務柳職的改革發展。”

專任教師蔣春生表示,學院教職工應與時俱進,時刻關注自己專業領域的新動向,通過理論期刊、脫産進修、與先進企業交流等方式,積極學習專業發展趨勢,掌握新工藝、新設備和新技術,利用現代教學手段幫助學生學習專業中較難掌握的抽象知識,才能更好面向企業、面向社會、面向未來,爲我校建設業務精幹的教師隊伍、培養企業首選的人才而努力奮鬥。

專任教師石少明表示,深刻體會到學校在加強思想政治教育方面所做出的努力,通過經常性的集中學習有助于非黨員專任教師提高思想政治意識,有助于提升教師思政教學能力,作爲學校兼職督導員,更要積極配合好學校的思想政治教育工作。

專任教師劉瓊霞談到,自己近期參加了學校“課程思政”比賽後發現,原來化學檢測的教學內容中有許多可以發揮思想政治引領功能的內容,在教學中加入思政內容不僅提高了學生們的學習積極性和思想政治素養,對于專任教師來說,也是很好的學習提高的機會,今後會將“課程思政”貫穿到整個教學過程中。

該院辦公室主任李廣軍在發言中呼籲全院教職工,要堅持立德樹人,立足崗位,加強習近平新時代中國特色社會主義思想的理論學習,提高思想覺悟,提升管理教學水平,攜手爲學校再創輝煌貢獻力量。


201911041740334801.JPG

教職工集中學習上級領導在學校幹部教師會議上的講話精神

      201911041741554301.JPG

  与会教师分享学习体会


相關信息